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sábado, 9 de abril de 2011

NATURA EKOS Maracujá


La fruta de la pasión
Originario de la Selva Atlántica, el Maracuyá es un 
alimento refrescante que nace de una enredadera elegante,  de flores bellas, grandes y vistosas.
En sus frutos y sus hojas se encuentra un principio activo llamado passiflorina, que funciona en el organismo como un suave calmante natural.



El nombre maracuyá se origina en la expresión murukuia, de la lengua Tupi, que significa "comida preparada en cuenco". "Comida" se refiere a las semillas y al jugo y "cuenco" recuerda la forma de la cáscara.

Existen más de 120 especies nativas de maracuyá, como el maracuyá-morado, el maracuyá-amarillo, el maracuyá-dulce, el maracuyá-melón, el maracuyá-açu, el maracuyá-pintado, el maracuyá-de-olor, entre tantos otros.
El fruto nace de una planta trepadora con flores grandes y vistosas, lo que hace del árbol del maracuyá también una planta ornamental.
Sus hojas, flores y frutos pueden tener uso culinario, farmacológico y cosmético. 

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